食品が思いっきりあかぎれの傷口に触れてしまった

person30代/女性 -

鍋の具材を入れる時、手袋をせずに入れてしまい、その時に思いっきり野菜が手のあかぎれの傷に当たり擦れる感じでそのまま入ってしまいました。黄色ブドウ球菌とか大丈夫かなと思いましたが、加熱するから大丈夫だろうとその時は思ったのですが、調べてみると黄色ブドウ球菌によって作られる毒素は熱では無くならないと書いてありました。食べない方が良いのでしょうか?
傷についた野菜を入れた後、弱火で15分煮込みました。これから6時間ほど常温保存して半分食べた後、冷蔵庫で保存し、明日昼にも食べる予定なのですが…
触れた傷口は写真の通りで中指の傷だとは思いますが、もしかしたら人差し指の傷にも触れたかもしれません。あかぎれがたくさんあり…

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