鶏レバーの加熱不足による食中毒の可能性について
person40代/女性 -
本日19時頃、鶏レバーの生姜煮を作り試食したのですが、レバーの部位は火が通っていたのですが、ハツの部位がなんとなく加熱不足だった気がして、噛んだ後に吐き出しました。
断面は火が通った色でしたが、血合いが赤く、生っぽい感じでした。
再度火を通したところ、血合いはグレーっぽく色が変化しました。
食中毒になる可能性はありますでしょうか。。。
パニック障害で、心配症で、落ち着きません…。
家族にはしっかり火を通したものを出せたのがせめてもの救いです。
食中毒になったとしたら、どのくらいで発症するでしょうか。
宜しくお願い致しま
す!!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。