食事によるリステリア菌、トキソプラズマ感染について

person30代/女性 -

妊娠27週の妊婦です。
先日フレンチのお店で出された
炙った生ハム、パテドカンパーニュを
食べてしまいました。

注文する際に妊婦である事
生物は控えたいとお伝えし
メニューを変えて頂きました
提供された前菜の中に
炙った生ハムとパテドカンパーニュが
添えられていました。
食べ始めは安心して食べていましたが
途中怖くなりパテドカンパーニュは半分残しました。
今更ですが、不安になってきたので
相談させて頂きます

お伺いしたいのは
炙った生ハムやパテドカンパーニュは
リステリア菌やトキソプラズマに感染する
確率は高いか?

検査をしたいと考えているのですが
リステリア菌、トキソプラズマの検査は
どれくらい時間をおいてから検査すれば
いいのか?

妊婦自体が無症状で胎児だけ
影響が出ることがあるのか?

感染していた場合治療法はあるのか?

以上の事をお伺いしたいです
今後は外食する際はさらに注意します。

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