離乳食 卵についての相談
person30代/女性 -
生後7ヶ月 男の子
卵についての質問です。
本日時点で卵黄小さじ1/2まで進めました。
・卵を20分茹でました。
18分のところでお湯が減ってたので、冷たい水を足してしまいました。
次に沸騰するまでに約2-3分かかりました。
この間に、白身のアレルゲンが黄身に移行しますか?
・シンクに落とした白身の上で、豆腐の湯切りをしてしまいました。
お湯が跳ね返ってた場合、水切り網と、豆腐と、豆腐を入れたお皿に白身のアレルゲンは付着してますでしょうか?
白身を食べさせるのはまだ先ですが、水切り網とお皿は中性洗剤で洗えば、次回アレルゲンの心配なく使用可能でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。