妊娠13週 生の豚肉を食べてしまいました
person40代/女性 -
妊娠13週です。
先ほど自宅で作ったお好み焼きの豚肉が、一部生でした。
途中で気づき焼き直したものの、生の部分を食べてしまったかもしれません。。
生の部分のお肉はピンク色でした。
完全に生というよりも一部が生といった感じです。
今の所、それによる嘔吐下痢はないと思われますが、悪阻で吐くことがあるため、区別がつきません。
今の段階でできることはありますでしょうか?
胎児への影響が心配です。。。
ちなみに、初期に受けたトキソプラズマの検査はIgM(-)でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。