妊娠中のトキソプラズマについて
person20代/女性 -
いつもお世話になってます。
現在妊娠23週です。
妊娠した頃からトキソプラズマの心配が絶えません。
何点かトキソプラズマについて質問があります。
最近の中で心配な出来事が
1.サムギョプサルのお店に行った時に生肉のトングで取り分けられたものを食べてしまった
2.1のお店で食べた牛肉が少し赤くて焼き直しましたがまだ若干赤かった
3自宅でほうれん草を電子レンジでチンしたものを食べた時に勘違いかもしれないがジャリっという感覚があった
(万が一土だった場合)
一般的に流通してるものは大丈夫とよく聞きますが海外在住な為、トキソプラズマに感染してる可能性があるか心配です(先進国です)。
尚、ほうれん草は日本産のものです。サムギョプサルで食べた牛肉はおそらく外国産のものかと思います。
検査が一番確実なのは承知ですが海外で検査代もかなり高額なため先にご意見伺いたく思います。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。