トキソプラズマに感染の可能性
person30代/女性 -
現在妊娠15週の者です。
妊娠14週5日にお弁当の鶏の唐揚げを1つ半食べたところで、生焼けだったことに気づきました。
見てみると中心部が広範囲にピンクでしっとりとした質感でした。
普段からお腹壊したりしているので
症状がでているのかは判断できません。
食べた日から2週間後にトキソプラズマの血液検査をする予定ですが、不安で待てないので感染の可能性が高いか質問させてください。
ちなみに初期のトキソプラズマ検査をお願いし忘れて、今回受けておりません。
第一子の時は陰性でした。
チェーン店に問い合わせたところ
・−18℃で冷凍されて、ブラジル等から輸入している
・店舗では冷蔵管理
とのことです。
以上のことから感染の可能性が高いのか、
また、ネットで妊娠14週、15週で感染、影響率など違うのを見たので、食べたのが微妙な時期なのでどちらを参考にしたら良いのか
教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
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