妊娠初期にスパイスカレー
person30代/女性 -
現在妊娠5週の妊婦です。
妊娠中はスパイスやハーブの摂取に注意しなければいけないことを失念してしており、スパイスカレーを食べてしまいました。
どのようなスパイスがどれくらい入っていたかも定かではないのですが、仮にターメリックやセージ等、子宮収縮作用や堕胎作用のあるスパイスが入っていた場合も、一食分のカレーに含まれる量の摂取であれば妊娠継続や胎児の成長に影響がないものでしょうか?
妊娠5週は胎児の神経系や臓器の発達に重要な時期かと思い、気になっております。
ご回答、宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。