妊娠中のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在妊娠26週です。今日のお昼によくいく中華料理屋さんにいき、ラム肉と長ネギ炒めを注文しました。
お肉をかじると妙に柔らかく、あれと思い口から出すと中が生焼けでした。
そのお肉は食べずにすぐにトイレでうがいして、肉は焼き直ししてもらったのですが、トキソプラズマの感染リスクはありますでしょうか?
(お肉は外側は焼けているようでしたが中がピンク色でした。肉汁を少し飲み込んでしまったかもしれません。)
また、感染が心配な場合はいつどんな検査をうけたらよろしいでしょうか?
もしお腹の子供が感染していたら、それはいつどのような検査で判明するのでしょうか?
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