豚肉を常温解凍したものを食べた
person30代/女性 -
冷凍した豚肉を常温解凍したものを夕食に食べました。
常温で放置した時間は3〜4時間かと思います。
加熱調理はしていますが、食中毒の危険はやはり高いのでしょうか?
まだ症状は出ていませんが、一歳の娘にも食べさせてしまいました。心配です。
症状が出るとしたら、いつぐらいになるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。