コロナ感染後の味覚異常後遺症
person70代以上/女性 -
3月10日頃新型コロナに感染し味覚異常や微熱等の後遺症が続いています。これまで何度も近医を受診していますがこの程度の後遺症ではただ問診をしていただけるだけで、「そのうち治るでしょう」の一点張りです。もう感染判明から1か月も経過しているのに検査もせず放置という専門医の態度に疑問を覚えます。
味覚異常が継続しているため料理の味付けがバラバラで私が意見を言って調整している事態です。いずれは完治することを信じておりますが、治癒を促進する可能性のおある食品を確認したいと思います。ネット情報では鉄や亜鉛を含む食品、たとえば牡蠣、ホタテ、豚肝臓、納豆がよいと言っていますが合ってますか?
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