牛肉 食中毒の可能性について
person20代/男性 -
今日、焼肉に行き、厚さ3センチくらいの牛肉を食べたのですが、表面は焦げるくらい焼いたので大丈夫だと思って食べたところ、中が柔らかく赤かったので少し生っぽかったです。牛肉は食中毒にならないと聞くのですか、この場合食中毒になる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。