食べてしまった後の食中毒予防
person40代/女性 -
消費期限を1週間以上過ぎた鶏胸肉を食べてしまいました。
加熱して、トマトパスタソースに混ぜた状態です。
料理した人が言うには、匂いも粘りも無かったとのこと。(普段料理しない人が料理しました…)
まだ、食べ終わって数分なのですが、
食中毒にならないために、今、できることがありましたら、教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。