食後高血糖について。
person70代以上/男性 -
71歳男性。
高血圧薬内福中。
175センチ、64.5キロ。
昨年10月に左腎盂癌のため腎臓1つ摘出しております。
昨年12月の健診で血糖値100、HbA1c 5.8です。
腎臓摘出後の経過観察で3ヶ月に1度総合病院で採血をしております。
その際の血糖値が半年ほど前から170.158.208となっております。
だいたい食後2〜3時間以内に採血しております。
今回初めて200を超え、尿検査でも蛋白、糖で±でした。
4ヶ月に1度かかりつけ内科での採血しておりますがその際は食後で130ほどです。
医師からは何も言われておりませんが、自身で調べると食後高血糖は動脈硬化などの危険が高まるとの記載を見ました。
普段からゴルフ、ウォーキングなどの運動はしております。
2ヶ月後のかかりつけ内科受診の際に相談しようと思っておりますが、早めに受診し薬を処方してもらった方がよいのでしょうか??
また総合病院での分析は高く出るようなことはあるのでしょうか??
ご回答よろしくお願いいたします。
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