妊娠初期のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
14週の時に、国産牛肉をレアで食べてしまいました。
トキソプラズマ感染を心配しています。
妊娠中なのと、元々お腹が弱い事もあり、よく焼きでとお願いしたのですが、
今妊婦さんで気にされない方が多いですよ。
と、言われてもよく焼きでとお願いしました。
実際に来たのが赤かったのですが、
何度もお願いして、お店の方が焼いてくれたので大丈夫だろうと、食べました。
後で写真を見るとかなり赤く、不安になってしまいました。
11週の時点では陰性でした。
(lgG 3以下 lgM0.1)
次の検診は食べてから1週間と5日です。
食べてから2週間後に検査と聞きました。
検査は出来ないのでしょうか。
また、過度に心配し過ぎでしょうか。
申し訳ございません。
よろしくお願いします。
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