妊娠18週猪鍋をたべてしまった
person20代/女性 -
妊娠18週のものです
先程猪鍋をたべてしまいました
ネットで調べたら加熱を充分にすることで妊娠中でも食べられると書いてあったので、
薄い猪のお肉のお鍋で、鍋のキットにはサッと火を通したら食べてもいいとかいてあったのですが、こわかったので、
念には念をで、ぐつぐつなっている状態に入れて、ぐつぐつなってから15分程度煮てから、
6.7切れ食べ、最後の残り汁で雑炊を少し食べました。
二次感染にも気をつけて、箸もしっかり分けました。
でも食べてから、本当に大丈夫だったかな、と心配になりました。
何か妊娠に影響することはあるのでしょうか。
心配なので、次からは絶対食べなようにしようと思うのですが、
今回食べてしまい、不安なのでご助言頂けたら幸いです。
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