生の豚肉を切った包丁で卵焼きを切って食べてしまった
person10代/女性 -
生の豚バラブロックと豚ヒレブロックを切った包丁で、卵焼きを切って食べてしまいました。
包丁はシンクに置いていましたが洗う前で、キッチンペーパーでさっと拭き取っただけです。
卵焼は焼き立てでフライパンからまな板(まな板は新しいもの)に置きました。
豚肉には菌が多いと聞くので、食中毒やそれ以上の病気にならないか心配です。
現在、食べてから14時間ほど経過していますが、何日間ぐらい様子を見れば良いでしょうか?
また、注意して見ておく症状はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。