鶏肉を切った包丁での切り傷
person40代/女性 -
生の鶏肉を切っているときに包丁で自分の指も一緒に切ってしまいました。
切ったのは5ミリほどで出血は止まりましたが、感染症が心配です。
直後に石鹸と流水で洗ってます。
病院の受診もした方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。