開封後数日経った鮭フレークについて
person20代/女性 -
昼食時に鮭フレークを食べたのですが、傷んでいたのではと不安になり質問させていただきます。
開封済の鮭フレーク(2週間くらい?)を食べたのですが、スプーンでかき混ぜたところ瓶の底が水っぽく、スプーンの表面が濡れていました。酸っぱい匂いがしたり糸をひいているようなことはありませんでした。カビも生えていません。
カレースプーン1杯分を食べたのですが、いつもと味が違うような、でも言われなければ分からないようなという感じです。
もしこの鮭フレークが傷んでいた場合、どのくらいで食中毒の症状がでるのでしょうか。
また、2歳と0歳の子供がいるのですが、私の顔を近ずけたり、手で私の口を触ることで食中毒になることはありますでしょうか。
教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。