妊娠20周目 電気圧力鍋で鶏ハム作りまべました
person20代/女性 -
妊娠20週目です。
電気圧力鍋で鶏ハムを作りました。
少しピンク色になってたので、レンジで
30秒ほど加熱し食べました。
食べた後に鶏ハムはあまり良くないと知り、
トキソプラズマに感染していないか心配です。なにか症状がでなければ大丈夫でしょうか?また、色が赤くなくても低温調理のものは妊娠は食べない方が良いのでしょうか
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。