妊娠29週 生焼けのスペアリブ
person30代/女性 -
※前回と同一質問になります。
夫がトースターにアルミホイルを敷き外国産スペアリブ(冷凍でない)数個を焼いて調理しました。ひっくり返したりせずトースターに入れたのみで焼いていたようです。
全体的に表面はこげもあったのですが、1つ大きな塊のスペアリブだけ中が真っ赤で火が通っていませんでした。
私が食べたスペアリブは小ぶりで中まで火は通っていたように思うのですが、一緒に調理された過熱不十分な塊肉を見て不安になり…
このような場合、トキソプラズマの危険性はあるでしょうか。
妊娠初期の検査は陰性でした。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。