牛レバーが生焼けだった

person30代/女性 -

土曜日の夜にお店から持ち帰ったホルモン焼きうどんに入っていたおそらく牛のレバーが
分厚いなと思いながら一口食べたところ
中身が赤色でした…
すぐに吐き出し残りを電子レンジで加熱して食べましたが
生焼けのレバーということでO157などの感染が心配です
レバーにはやはりO157やカンピロバクターなどの菌が付着している可能性が高いのでしょうか
また、レバー自体は食べていませんが
同じ鍋に入っていた焼きうどんを6歳8歳の子も食べたのですが食中毒の危険はありますか?
母親の私に食中毒の症状があった場合どうすれば子どもへの感染は防げるでしょうか

心配で心配でたまりません…

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師