妊娠中の生肉によるトキソプラズマ感染について

person30代/女性 -

妊娠29週です。先日、国産牛を提供する創作料理屋に行ったのですが、その際に気になったことがあったため質問させてください。(妊娠中である旨はお店に伝えてあります)

1. 店主が素手で卵を割って生卵の黄身と白身を素手で分けたり、そのまま生肉を素手で触ったりした手を洗わずに、
生で食べるサラダを素手で盛り付けているのを目撃者してしまいました。食べるのを拒否するのも申し訳なく思い、そのサラダを食べてしまいました。

2. 薄い生の牛肉が乗った肉寿司のメニューがあり、それをバーナーで2周あぶってもらったのですが
表面は焼けていましたが裏面がほんのり赤く見えました。それをそのまま食べてしまいました。

3. 生の薄い牛肉が乗ったお茶漬けのメニューがあり、熱い出汁をかけると火が通るので大丈夫ですとの説明がお店からあったのですが、
確かに出汁をかけることで肉の色は茶色に変わりましたが食感が生のように柔らかかったため火の通りが十分ではなかったのではないかと不安です。

これら1~3によってトキソプラズマやサルモネラ菌に感染する可能性はありますか。
その地の国産牛を使用しているため、おそらく冷凍はされていないと思います。

妊娠8週目に行ったトキソプラズマの検査は陰性でした。
2週間後の検診で再度検査をお願いするべきでしょうか。
一応24時間たった今は特に体調は変わりなく、胎動も元気にあります。

高級なお店だから大丈夫だろうと判断して行ったのですが、こんなに不安になるなら行くべきではなかったと反省しています。
ご多忙のところ恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。

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