妊娠中トキソプラズマ23週
person20代/女性 -
昨日、外食のイタリアン(チェーンではない普通のレストラン)で豚の生ハム2きれと、那須産のナチュラルチーズを小指2本ほど(サラダに乗っていた)、それから半熟卵を食べてしまいました。
その後、上記食材はトキソプラズマやリステリア菌の関係でダメだと言うことを母経由で知り、とても後悔しています。元々妊娠初期のトキソプラズマの検査は陰性でした。
腹痛を伴わない軟便も食後にあり、不安は倍増しています。
1.上記の件で感染の可能性はあるのでしょうか?
2.感染していた場合、胎児への感染を防ぐことはできますでしょうか?また、私の週数で、感染した場合、胎児への影響は大きいのでしょうか?(どこかの記事で初期の影響が大きいと読みました)
3.いまできることはありますでしょうか?
よろしくお願いいたします
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