料理に使用されているハーブ 授乳中
person20代/女性 -
2ヶ月の子どもを母乳で育てています。
本日、昼食にチキンにハーブ系のスパイスがたくさん掛かったものをいただきました。
食べた後に授乳中にハーブは良くなかったのでは?と心配しています。
お店で購入したものなので、なんのハーブが掛かっていたのかわかりませんが、授乳中禁忌のハーブもあるかと思います。
しばらく授乳は控えた方がいいのでしょうか?
どのくらいの期間控えるべきでしょうか?
私が見たサイトでは、セージ、ローズマリーなどが子宮収縮作用がある為、授乳期は避けた方が良いとありました。
なぜ子宮収縮作用があったら、授乳期は摂取を控えなくてはならないのですか?
ハーブは母乳の出に影響を及ぼすのでしょうか?赤ちゃんの成長や発達に影響を及ぼす可能性はありますか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。