生の鶏肉からの食中毒の可能性
person40代/女性 -
スーパーで買った鶏肉(手羽元)を自宅の冷凍庫で保存、その後冷蔵庫にて解凍し、調理しようと、肉をフライパンに入れて煮汁を入れた後、まだ火を通す前に煮汁の味見をしてしまいました。量は小さいティースプーン一杯程度です。
今になり、食中毒などが不安になっています。この程度の量であれば心配ないでしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。