小麦アレルギーです。どこまで排除すればいいのでしょう?
今アレルギー科に通っているさぼてん(30代)です。
先日の検査で小麦アレルギー2と言われました。なるべく小麦製品を排除するようにとの事で、大体3年ほど我慢すればまた食べられるようになると言われました。
今は成分表をみて小麦とかかれていないもののみ摂取するようにしていますが、醤油にも入っているので、あまり食べ物がありません。
まだ始めてから2wくらいしか経っていないのですが、カレーとかうどんとかパンとか自分の好物が食べられないので、結構苦痛になってきました。どの程度まで我慢すればいいのでしょう。これから先外食もしてはいけないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。