授乳中、料理にみりん
person30代/女性 -
お世話になっております。
現在完母で生後2ヶ月の娘を育てています。
本日キノコの卵とじを作るのに、卵4つに対してみりん大さじ1.5使用しました。度数は12.5から13.5です。
レシピには調味料は火を止めてから入れるように書いてありました。
アルコールのことを考えて加えてから1分未満ですが火を通しました。
食べる前にも30秒ほど火を通し、わたしと娘の食べる分はお皿にとってから600wで20秒加熱しました。
特にアルコールっぽい味はしませんでしたが、授乳はこのまましてもよろしいでしょうか。
食事前の6時45分ごろに授乳し、寝る前の授乳は9時半ごろになりそうです。食事は7時40分ごろにしました。
献立に料理酒やみりんはよく使いますが、もちろんそのまま使ってはいません。
必ず煮物や炒め物に使っております。
ご回答よろしくお願いします。