外食先でのコロナ接触感染
person20代/女性 -
飲食店で、テーブルに備えつけのフォークやスプーンを使用しました。ボックスにたくさんのカトラリーが入っていて、お客さんが来るたびに入れ替えるのではなく、使われた分だけ洗って戻しているようなかんじです。
もし、コロナに感染した方がそのカトラリーボックス触っていた場合、スプーン類に付着したコロナから感染してしまう可能性は高いですか?
また、私も入店時に手全体を消毒してカトラリーを使用しましたが、その後、鞄の中を触り、アルコールウェットティッシュで手のひらだけをふいてカトラリーボックスを触り、手の甲をボックスの内側にぶつけてしまいました。私の手にウイルスが付着していた場合も、感染させてしまう可能性があるのでしょうか?
ちなみに、衛生的に不安だったので、カトラリーボックスに入っていた未使用のカトラリー類も、使用した食器の上に全部乗せて退店しました。(洗ってほしかったので)
神経質になりすぎでしょうか? とても不安です。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
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