外食でのリスクはどのくらいでしょうか?
person30代/女性 -
2日前に、感染者が多い地域で食事をしました。1回目のワクチンを打った帰りです。外から見た所人も少なかったので入店しました。店内では入り口で検温をされ、通路を挟んでボックスシートがそれぞれあって、余裕があるスペースでしたが、斜め前のカップルが、マスクをせずに会話をしていました。距離としては4メートルは離れていたと思います。席を変えてもらおうとしましたが、料理が運ばれていたので諦めました。私が入店して15分後には出て行きましたが、感染している可能性はありますでしょうか?今の所熱はありませんが、少し心配しています。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。