レストランの食器類でのコロナ感染について
person70代以上/男性 -
外食でのコロナ感染についてお聞きします。
外食での飛沫感染は分かりますが、居酒屋、ラーメン店、すし屋、
レストラン等で使っている食器類(コップ、箸、スプーン、皿,醤油さし、等)
メニュー、などからの感染は考えられないのでしょうか。
食器類の洗浄がどれくらい丁寧にやってるのか不明ですし、店によっても違うと思いますが、かなり不安で外食が出来ません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。