店内での感染リスクについて

person50代/女性 -

飲食店に入って食事を取りました。
距離にして横並びで3メートル程の先客がほぼ同タイミングで食事を始めましたが、酷く湿った痰がらみの相当強い咳を複数回繰り返しており、こちらもマスクを外して食事をしていた為にお互いにノーマスクです。

明らかなる体調不良そうな様子で、食事も休み休み取っており、なぜその様な状態でそこにいるのかもわからないままに、30分弱居合わせました(こちらはすぐに退席できる状態ではなかった為にこの滞在時間です)

退席できるタイミングになり出ようとしたところ、その人も同じタイミングで立ったので至近距離で鉢合わせたくない為に会計をずらしましたが、立ち上がって帰る姿を見て、確実に体調が悪いのがわかりました。

レジでも酷い咳をし、店員もかなり迷惑そうでしたし、その後に私も少し間を置いて会計をし、手動の出入り口のドアを開けて出たのですが、その人が触ったのに手を消毒するのを忘れてお茶でウイルスを流さないとと慌てていたので飲んでしまいました(消毒したのはそこからさらに時間が経過してからですが、洗えていないので拭いただけです)

店内、距離は3メートル弱?離れていましたがその間にパーティション、他客はおらず、一直線上、また、2人の間にエアコンがあり、こちら寄りで私自身にも相手方にも?直風が当たる様になっていた事も気がかりです。

飛沫は3メートルなら飛ぶという物も見ましたし、店内は閉め切りで窓は開いてないもののワンフロアで小さめではありますが極狭ではない程度の広さでした。

その客の咳を聞いて、その人からかなり離れていた客も数組帰りました。
食事中もあったのか、咳を押さえる事はせず、そのまま思い切り出していました。

コロナ、インフルエンザかはわかりませんが、明らかなる体調不良でしたので、この場合何がしかの物が感染する確率は高いでしょうか?

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