食べ物からの感染について。
person30代/男性 -
エイズノイローゼ気味になっている事は分かってる上での質問です。
先程、スーパーで買ったお弁当のカレーライスを食べたのですが、食べる前に、少し蓋があいているのに気が付きました。
何かの拍子であいちゃったかなと思い、そのままレンジで温めて食べました。
食べた後に、もし誰かのHIVに感染した血液がカレーライスの中に混ざっていたら…っと急に不安になってきました。
確かにライスの部分には赤いものはなかったのですが(福神漬けの染みた赤い部分はあり)、カレールーに関しては、ある程度血液が混じっても見た目には分からないので、余計不安になっています。
カレーライスの購入から食べる迄には1時間程の時間がある事。またカレーライスをレンジで温めた事。そして食べる際には全体的にかき混ぜた事で、感染を防いだ事になりますか?
また、カレールーの中に見た目ギリギリ血液混入をごまかせる程のまとまった血液を混ぜられた場合、HIVウイルスはどの位の間、感染力を保持し続けるのでしょうか?(これは調理時ではなく、商品として陳列出来る状態になってからの意味です。調理時であれば感染力はなくなるのは知っています。今回は蓋があいていたという事なので、調理後の熱も下がり、商品として陳列出来る状態での血液混入です。)
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