食物アレルギー
person20代/女性 -
私は、アナフィラキシーショック(現在はエピペン所持)を一年前に経験した25歳の女性です。原因は卵を食べた後ジョギングをした為だと医師には言われました。それまでは食べても口の周りが少し痒いぐらいな感じでした。ショック後血液検査を何度かし、卵3、小麦1、大豆2、キウイ2、猫、犬の該当数値が出ました。現在は該当食物を除いた食生活をしていますが、たまに食事をすると全身に寒気というか倒れた時と同じ様な身震いや下痢、それに伴い不安になるので、過換気症候群になったりします。
血液検査で出るものもあれば、大丈夫なものもあるとお医者さんはいいますが、実際、少量の小麦や大豆を食べても症状は出ない時もあります。
食べて、寒気や下痢を感じると不安でなりません。なにか解決策などはありませんでしょうか?
長々すいません。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。