アレルギー!?

person乳幼児/女性 -

10ケ月になる女児です。

6ケ月から離乳食をはじめ、9ケ月から卵を使った離乳食を食べています。

料理によりますが、最近、卵白を含んだものを食べると、口のまわりに発赤がみられることがあります。
ホットケーキやハンバーグ、パンや玉子麺では発赤しませんが、お好み焼きや卵スープ、茶碗蒸しでみられます。

発赤は口のまわりだけで、体幹など全身にでたことはありませんし、蕁麻疹のような膨隆疹もありません。およそ10分程度で消失します。発症中に機嫌が悪くなったり、痒がるような素振りもありません。

これから卵料理は避けるべきなのでしょうか?
病院で詳しく検査する必要はありますか?

お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

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