アナフィラキシーショックを起こした子供に蕎麦や蟹はやめた方がよいですか?
現在4歳の子供についてですが生後10ヶ月の時に薬を飲んだ後(数種類の薬を処方されていて飲んだ為 未だにどの薬が原因かははっきりしません)アナフィラキシーショック症状を起こしました。生まれた時から耳切れ等がありアレルギー体質の感じがあった為 その後怖くて そば や 蟹 など 一般的にアレルギーを起こしやすいと言われている物はあげられずにいます。やはり検査をしてはっきりさせるべきでしょうか?それとも 思い切って食べさせてみても大丈夫でしょうか?その場合それらの食べ物にアレルギー反応を持っていたら すぐにまた アナフィラキシーの様な症状を起こし危険が伴うのでしょうか?尚 お蕎麦屋さんでうどんは何事も無く食べられます また海老も普通に食べられます。
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