食物アレルギーについて

person乳幼児/男性 -

もうすぐ10ケ月の息子の事でいつもお世話になっております。

今回はアレルギーについてなのですが、以前に豆腐を食べて蕁麻疹がでたので、大豆アレルギーかもと思っていました。
しかし、血液検査をしたところ、UA/ml値が卵白29.20・卵黄6.09・牛肉0.81・小麦0.40・大豆と豚肉は0.34以下でした。
(乳製品と鶏肉はすでに与えていて、問題なく食べているので調べていません)

これによると卵アレルギーはあっても大豆は問題なく、「豆腐で蕁麻疹はたまたまじゃないですか?」との所見でした。
まだ少し心配なのですが、数値に出ていなければ与えても大丈夫でしょうか?

あと、卵アレルギーとの事ですが、先日インフルエンザの予防接種1回目を受けて問題ありませんでした。
2回目で具合が悪くなる可能性はありますか?

数値上では卵の他にも牛肉、小麦はアレルギーとみられると言われました。
私もアレルギー体質なのですが、食物に関しては周りに例がなく、今後の食事の与え方など、対処方法がわかりません。
どのように食事を進めていけばいいでしょうか?可能性のあるものは与えない方がいいですか??

どうかお医者様の立場からアドバイスをください。
よろしくお願いいたします。

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