食物アレルギーの発症について
person乳幼児/女性 -
二歳五ケ月になる娘は、生後半年ごろから三回くらいアレルギーの血液検査をしています。一歳をすぎてから軽度のアトピー性皮膚炎と診断され、今も治療中ですが、具体的な食物アレルギーの症状は出ていません。卵白、牛乳、小麦が検査するとひっかかるのですが、制限はしていません。卵白と牛乳はでたりでなかったりであまり心配していませんが、小麦はクラス2とのことで気になっています。摂取しすぎないようにと医師から言われているのですが、米が嫌いでパンや麺が好きなため日に一度か二度は主食が小麦製品です。やはり摂取しないほうが発症を押さえられるのでしょうか?また大麦から作る麦茶も控えたほうがよいですか?教えて下さい。
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