小麦アレルギー
person乳幼児/女性 -
お忙しいところ申し訳ありませんが、お時間があるときにご回答して頂けたらと思います。
一歳二ケ月の娘ですが、8ケ月の時、うどん、トマト、しらすを食べ一時間後に急に咳込み、治まった後全身に蕁麻疹が出ました。うどんは初めてにも関わらず大匙3杯程あげたので、それが原因だと思っていましたが、アレルギー科のある小児科の先生は、小麦ではないと思うとおっしゃりました。その後、10ケ月の時に血液検査をしたところ、卵と牛乳に反応があったものの、小麦は大丈夫でした。(パッチテストも異常なし)今はパン、クッキーなど小麦製品を普通に食べているのですが、うどんは前回の事もあり、何となく怖くてあげれません。
パンが食べれたら、うどんも大丈夫なのでしょうか?
あと、牛乳は非加熱のみ少しアレルギーがあり、検査前はヨーグルトを食べても平気だったのですが、一歳の時ヨーグルトを食べて、少し蕁麻疹が出ました。
これは牛乳の数値が上がったのでしょうか?または、風邪を引いていたので、たまたまでしょうか?
たくさん質問してしまい申し訳ないのですが、先生のご意見を聞かせて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
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