アルコールについて
person40代/女性 -
注射の時に、病院でアルコールでふかれると、ふいた場所が真っ赤になります。自然に治りますが、看護師さんに刺激の少ないのがあるから、申し出たほうが良いと言われました。昔から、ビールなどのアルコールを飲むと、顔が真っ赤になり、具合が悪くなります。慣れるかと飲んでみましたが、だめで一切アルコールは取らなくなりました。現在は、じんましん体質のようで、たまに出るので、アレグラとエバステルを手元に持っています。そこで、質問なんですが、煮魚など、料理に日本酒などお酒を使う場合、私の場合は使わない方が良いのでしょうか。今日、久しぶりに煮魚に日本酒を使ってみましたが、きのせいか体がかゆいような気がして喉も痒くて少し咳が出ます。喉は逆流性食道炎のせいかもしれず、体は何日か前から、ゴムが当たる場所などが、痒くてかいてしまったりしていましたので、アルコール以外の原因もあるかもしれません。じんましんが出たりはしていません。この前、皮膚科で血液検査をして、アレルギーがあれば高いはずの値が正常なので、食物は気にしないで食べてよいと言われたのですが。料理ならアルコールは蒸発するかと思っていたのですが。料理やお菓子などのアルコールは影響があるのでしょうか。よろしくお願い致します。
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