食物アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
1歳3ケ月の男児です。
今日の夜、親戚の集まりがあり、ふぐ料理が出ました。そこで、ふぐの皮(ヒモ状に切った長さ2センチくらい)とふぐの刺身を浸して食べていたポン酢をご飯にかけて食べました。(子ども用茶碗半分くらい)
今のところじんましんなどは出ていませんが、あとどのくらいの時間、じんましんや下痢などの症状がでなければ今日食べてしまった分のふぐのアレルギーというか体への影響の心配はないでしょうか?
今後しばらくふぐ料理を食べさせるつもりはありませんが(今日も気づかぬうちに食べさせられてました…)参考までに教えて下さい。生のふぐはいくつになったら与えて良いのでしょうか?
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