小麦アレルギー オイスターソース
person20代/女性 -
小麦アレルギーの娘がいます。クラス2で負荷試験の結果完全除去中です
調味料は醤油や味噌など普通に使えています。基本的に、調味料の小麦は発酵過程で分解されるみたいなことを、言われ安心してあたえています。
オイスターソースをみたらこちらも小麦を使っているようなのですが、醤油や味噌と同じ扱いで問題ありませんか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。