米アレルギーです。
person乳幼児/男性 -
赤ちゃん時代からマルチアレルギーで米も除去してきました。
1才3カ月頃から主食にしていたオートミールを嫌がり、高度精米ゆきひかりを食べてきました。今1才10カ月で時々、食べる物が無いときは、普通精米のこしひかりを食べていましたが、必ず湿疹が悪化していました。
今回、3日連続でこしひかりを食べたら口の中がただれて、食事が食べられなくなりました。
しばらくはアレルギー米も止めて、治ったらアレルギー米に戻すことになります。
高度精米のゆきひかりがとても高くて、色々調べたら腎臓病食の春陽も食べられそうな気がするんですが、アレルギー米と腎臓病用のお米との違いはどのような感じですか?春陽の方が安いので食べられるなら春陽の方がいいです。
ちなみに普通精米のゆきひかりも湿疹が悪化するので食べられません。
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