食べ物に血液
person20代/女性 -
先日、屋台で回転焼きを買ってたべたのですが、直径2ミリほどの赤い点がありました。みた感じ血液のしぶきのようにみえたので回転焼きを全部見てみるとそこだけのようだったので、そこを大きくほじりとって残りはたべました。しかし、それに気づいたときにはもう半分ほど食べたあとで気付かなかっただけで血液がついていたのかもしれません。
見ていなかった回転焼き半分の見えない裏側とかに仮に全面血液がついていたとしても、エイズの感染というのはありえないでしょうか。ちなみに回転焼きは焼いたものを保温器の中にいれてありました。保温器に入っていた時点でその血液には感染することができなくなっていますか?
少し神経質ではありますが、まだ小さな赤ちゃんを育てていて授乳中なので母子感染する病気に過敏になってしまっています。返信よろしくお願いします。
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