アニサキスアレルギー、魚介類除去でしょうか?

person40代/女性 -

アレルギー検査で、アニサキスにアレルギーがあることが分かりました。
IgE 49

ハウスダスト 8.49 クラス3
コナヒョウダニ 11.00 クラス3
スギ 2.95 クラス2
アニサキス 3.05 クラス2

アサリ、牡蠣などにアレルギーはありませんでした。アニサキスアレルギーは、加熱した魚介類でもアレルギーが出ると聞きました。

今後、お寿司などはもちろん、魚介類を食べることは危険なのでしょうか。
体調が悪い時は食べないように、とは言われましたが、基本食べない方が良いのは分かりますが、無類の魚好きだった為、今後の食生活に悩みます。

このような場合、どうしたら良いのでしょうか。

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