エビアレルギーでしょうか?
person30代/女性 -
エビアレルギーでしょうか?
以前より生エビを食べると口の中から喉にかけてピリピリすると言うか渋いと言うか、違和感があって気持ち悪いです。
茹でてあるエビ大丈夫なのですが、茹で方が甘い時はなります。
茹でてあるより生の方がアレルギーが出やすいと聞いたことがあるのですが、アレルギーなのでしょうか?
パイナップルを食べた時に口の中がピリピリするみたいに誰でもなるものだとずっと思っていました。
自分でエビを調理することは無いのですが、過去に一度だけ生エビの殻を剥いたら、指が真っ赤にかぶれてしまってものすごく痒くなりました。
それ以降はエビを調理した事が無いのでわかりません。
以前に血液検査でアレルギーを調べて貰った時は特にアレルギーは無いと言われたのですが、その中にエビが含まれていたかは覚えていません。
カニは滅多に食べた事が無いのですが、多分大丈夫です。
もし、エビアレルギーだった場合、茹でたエビなら大丈夫なのですが茹でてあっても食べない方が良いのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。