食中毒
person20代/女性 -
10ヶ月の男の子なんですが今月7日から下痢がはじまり(水溶便かつ7回くらいで、匂いも生臭かったです)ホスミシンとビオフェルミンを服用していました。
病院で培養したところ、O-125が検出されました。
もぅ結果がでる頃には落ち着き、いつもの泥みたいなウンチになりました。(3回食にして1回の量も増えてきたので今のウンチの回数は4回ぐらいです)
さてここでなんですが、O125は消毒不足でしょうか?
手洗いはもちろん、基本まな板はラップをしいてから調理しますし、生ものは割り箸で。。と私なりに徹底していたつもりです。加熱も焦げるまで焼いたりと(離乳食は焦げた部分はあげていません)これだけしているのに食中毒にしてしまい、これからどうしたらいいのかわかりません。。またお医者様にはもぅ今大丈夫なら薬はいいとのことですが菌は出しきったのでしょうか??
また普通の個人病院なら検査しないところもあると聞きます。このような場合、大腸菌で下痢になってると知らずに過ごす事もあるのでしょうか?
子どもは熱も嘔吐もなく元気いっぱいで下痢だけでした。どなかた詳しく教えてください‥。
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