3歳児飲食後、蕁麻疹が出る

person乳幼児/男性 -

いつも大変お世話になっております。

3歳になったばかりの息子の事なのですが、昨日夕方に小麦粉、アーモンドパウダー、卵、砂糖、乳製品、洋酒の入ったマドレーヌを食べたところ、蕁麻疹が出ました。

救急へ連絡しましたが、行っても詳しい検査などはしてもらえないと聞き、月曜日の朝イチでかかりつけ医に検査してもらおうと思っています。

今日のところは小麦や卵など入っていない食べ物をたべさせたのですが、水を飲んでも、白米を食べるだけでも食べた直後からぷつぷつと全身に蕁麻疹が出ては1時間以内には消えるというのを繰り返しており、何を食べさせてあげたらいいのか困っています。。今まで何を食べてもじんましんが出たことなどなく戸惑っています。

アナフィラキシーが出たらと思うと怖くてしょうがないです。
家庭環境的には最近私が高熱を出し日中相手をしてあげられなかったこと、弟が産まれて3ヶ月を迎えたことが挙げられます。

お聞きしたいことは、

息子の蕁麻疹はやはり食べ物が原因の可能性が高いのでしょうか?
何を食べさせても蕁麻疹が出というのはどうしてあげたら良いのでしょうか。
そういう症例はあり得るのでしょうか?
アレルギー性蕁麻疹を3歳で発症した場合、治る見込みはあるのでしょうか?
水痘ワクチンを1か月前に接種しており、蕁麻疹が出る3日前の夜中だけ2日間熱が出たのでかぜ薬を服用したのですが、熱や今出ている蕁麻疹はワクチンの副反応なのでしょうか?

痒がっているときはベビームヒを塗ってあげても良いのでしょうか?

長々申し訳ないです。大変お忙しい中お世話になりますが、お返事いただけると幸いです。

何卒、よろしくお願いいたします。

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