イクラアレルギー

person乳幼児/女性 -

6歳女の子です。

今年の3月に旅行に行った時に、初めてマグロの刺身を小指の爪程度、イクラを数粒食べました。
食べた直後目が痒いと言い出し、みるみるうちにまぶたが腫れて目が充血し、唇も腫れてきました。

病院でアレルギー検査をして今日結果が出たんですけど、イクラが1.11でクラス2でマグロにはでませんでした。

アレルゲンでマグロとかサバとかあるのは、生と火を通してあるっていう区別はないのでしょうか?火を通してあるものでアレルギーがでなければ、生でもアレルギーは出ないものですか?

イクラは検査でアレルギーが出て実際アレルギー症状が出てるので、食べさせないようにしますが、これから一生食べない方がいいのでしょうか?

検査でアレルギーの数値がでても症状が出ないこともあるんですよね?大きくなれば数値が出てたとしても症状が出なくなったりすることもあるのかな〜と思いまして。

イクラは美味しいのでずっと食べられないのはかわいそうだな〜と思ったので。
一度症状が出たらこれから先ずっとやめた方がいいというのであれば、絶対に食べさせません。

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