鍋に焦げついた残留物をよく食べると癌になるか?
person20代/男性 -
一人暮らし外国人留学生です。
ずっと、フライパンで自炊するので、ちゃはんや焼きそば、揚げ物を作った後、フライパンに焦げ付いた残留物がたくさん付着されて、なかなか取れない状態になっている。 (特に卵が付けやすい、卵と冷凍揚げ物を使う料理はほぼ毎日)。
そして、そのまま放置して、まだ次の食事をする時そにまま使ってしまう。
(もちろん、明らかにカリカリなるものが目に見える)
そんな馬鹿な行為は2年半以上やってきた。
(洗い落とさなかった物がまた新しい炊き焦げたものに重なって繰り返す。。。。)
ネットを見ると、そのような残留物の中ほとんど強い発癌性を持つ成分なので、
私はこんなのを2年間以上食べてきたことを思うと、絶望になる。
今のうち症状がないとしても、すでに遺伝子に異変が発生して
将来癌になるですか?
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